Köche & Winzer
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Harmonie von Speise und Wein bleibt ein genussfreudiges Dauerthema, auch für mich. Welcher Wein passt zu welchem Käse? Schokolade und Wein?

Am besten und spannendsten ist das "Ausprobieren", denn die Zeit der "Weinpäpste" mit Geschmacksdiktat ist vorbei.
Egal ,ob in Koblenz mein Lieblingsitaliener mit Weinen aus ganz Italien ( Gabriele Pavone im La Gondola ) oder gehobene regionale Küche mit hervorragenden deutschen Weinen ( Andreas Remy im Restaurant Augusta) oder Sterneköche (Lafer, Rüssel, Steinheuer), überall gibt es passende Weine mit guter Beratung.
Mit den Winzern des VDP arbeite ich von Anfang an zusammen und kenne die meisten persönlich gut, ebenso viele Winzer aus dem In- und Ausland.
Prowein und Mainzer Weinbörse besuche ich regelmäßig; auch regionale Präsentationen und Wettbewerbe. Und natürlich bin ich immer auf der Suche nach neuen Talenten und neugierig auf Entdeckungen.
Fotogalerie: Köche & Winzer